当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学李蔚伍国辉等四家班子领导参加兴修水利和义务植树活动

掀起兴水利种好树新高潮

发布时间:2019-03-13 01:08     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

3月12日,王乃学等市领导与各界群众一起参加义务植树活动。 本报记者 李君光 摄

春风吹拂大地,万物萌发生机,正是植树造林好时节。3月12日,是全国第41个植树节。当天上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学率市四家班子领导与干部群众一起参加兴修水利、义务植树活动,掀起了我市兴修水利和义务植树的新高潮。

    当天上午,市领导和干部群众按照区划,井然有序地开展义务植树活动,挖坑、栽种、浇水,大家一起动手,一派忙碌景象。经过一个小时的努力,共栽种木麻黄10000株,绿化面积达34亩。

    王乃学在植树过程中向有关部门负责人了解全市沿海防护林体系建设情况。他要求有关部门要加强沿海防护林体系保护和修复工作,有效抵御台风等自然灾害,切实为北海的经济社会发展构建起一道坚实的绿色生态屏障。

    多年以来,我市大力开展沿海防护林体系建设,通过在沿海滩涂营造防护林防风固沙,保护海岸生态。此次按照因地制宜原则栽种的木麻黄,喜炎热气候、抗盐渍、耐潮湿,而且树冠呈塔形、树姿优美,观赏效果良好,将防风固沙与美化景观结合起来,为保护美化银滩、促进北海旅游发展增添了一抹亮色。

    植树后,王乃学等市领导还来到银海区平阳镇龙潭干渠,参加兴修水利活动。他们拿起铁锹,与干部群众一起清除渠道内的杂草和淤泥。整个干渠一派热火朝天的劳动景象。

    王乃学一边劳动,一边了解我市水利建设基本情况。他说,水利是农业的命脉,我们要高度重视水利建设工作,充分利用冬春大兴水利的有利时机投入农村水利基础设施建设,进一步改善农业生产条件,有效提高农业产量,帮助农民增收。

    据了解,2018—2019年度,我市冬春农田水利基本建设计划完成投资2.485亿元,投入工日305.57万个,投入机械台班16.35万个,完成土石方量156.08万立方米,修复水毁灾损工程4处,新修加固堤防24.45公里,新增恢复改善灌溉面积3.52万亩,新增高效节水灌溉面积3.5万亩,解决近千贫困人口的饮水问题。

    此次兴修水利、义务植树活动,是我市2019年度“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题系列活动之一。市四家班子领导带头兴水利和种好树,推进水利建设及国土绿化,为营造山清水秀的自然生态和脱贫攻坚出力。

    市四家班子领导李蔚、伍国辉、李伦兵、张毅、陈维、黄江、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江、谢安河、洪伟东、邓昌达、杨志远、欧余军、陈红、吴绚,市直有关部门单位、驻市部队官兵、银海区干部职工以及社会群众(志愿者)等400多人参加了活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029