当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学参加铁山港区委常委班子2018年度民主生活会时强调

扎实做好民主生活会“后半篇文章” 推动铁山港区高质量发展

发布时间:2019-02-03 00:53     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

2月2日下午,铁山港区委常委班子召开2018年度民主生活会,市委书记、市人大常委会主任王乃学全程参会指导。他强调,铁山港区委常委班子要以这次民主生活会为新的出发点,扎实做好民主生活会“后半篇文章”,认真抓好问题整改,既要承担起抓班子、强党建的主责,也要履行好抓项目抓招商抓产业促发展的职责,推动铁山港区高质量发展。

    会上,铁山港区委书记余兴国首先代表区委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查、自我批评,接受班子其他同志的批评意见。随后,班子成员逐一进行对照检查。大家针对征求到的意见和建议,联系自己的思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评。针对突出的问题进行了深刻的剖析,并提出了很有针对性的整改措施。

    在听取大家的发言后,王乃学进行了点评。他说,铁山港区委常委班子和班子成员对这次民主生活会高度重视,会前按要求作了精心准备,会上勇于开展积极健康的思想斗争,大家的发言认识深刻、查摆严格、意见坦诚。会议具有对照检查“真”、批评氛围“浓”、剖析原因“深”、整改措施“实”等特点,开出了高质量好效果。

    王乃学指出,开好民主生活会只是前奏,成效要通过抓好问题的整改、抓好作风的转变来体现,深入研究班子和个人剖析检查出来的问题,特别是直接关系到发展的问题,整理出三五条,好好研究。通过这几条重要问题的解决,使发展有新起色、新成果,达到民主生活会的目的。

    王乃学强调,要坚决把维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,作为第一位的政治纪律,以坚定不移的政治定力全面贯彻落实中央、自治区党委及市委的决策部署,确保政令通畅、令行禁止。要按照中央的统一部署,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在强化创新理论武装中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,为党员干部作出表率。要把团结视作班子的生命。特别是当前铁山港区的工作任务很重,维护好班子团结,工作中相互支持、相互配合、相互补台,一起把工作做好。要突出抓好作风建设、党风廉政建设和反腐败工作,让政治生态保持风清气正。

    王乃学强调,铁山港区是北海项目建设、招商引资、产业发展和征地拆迁的主战场。一直以来,市委、市政府都高度重视铁山港区的发展。铁山港区要加强服务,把营商环境进一步营造好,加大招商力度,围绕石化、钢铁、玻璃、林纸产业等产业树精准招商,补全、延长产业链,把产业树做成产业林,把产业实力做大做强做优;继续保持克难攻坚的勇气,坚决啃下征地拆迁的硬骨头,同时要做到“三坚持两改变”,跟踪落实好那些在谈的、有意向的项目;要加快建设南珠新城,建成一个有酒店、医院、学校、公园、写字楼、商品房的花园式新城区;要全力以赴推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,高质量高标准完成各项工作任务。

    会上,王乃学和与会人员分享我市党员干部“敢为人先、敢于担当、敢争上游”的事例。他强调,铁山港区委领导班子要大力弘扬担当实干作风,把发展思路搞清楚,把角色定位找准,把办法措施落实,焕发铁山港区干部群众干事创业的劲头,为北海高质量发展作出应有的贡献。

    市委常委、市委秘书长彭鸣达,以及市纪委、市委组织部有关同志全程参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029