当前位置:首页 > 北海要闻

1.7万盏节能灯省电又明亮

发布时间:2018-12-06 01:31     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:马斌 通讯员 覃廷智     [字体大小:  ]     打印文章

 

本报讯 记者日前从市照明处获悉,北海市区道路路灯经实施节能改造以来,更换节能灯具17340套,节电58%,让整个市区照明环境有了很大提升,群众夜间出行比较满意。

据了解,自去年11月份市区路灯照明合同能源管理节能改造启动以来,市照明处全力以赴做好路灯照明节能改造等各项配套工作,从试点运行、用电测试、照度比对、数据分析、线路整改及灯具安装等做了大量的工作,至今年7月30日,已完成海景大道、北海大道、北部湾路、茶亭路等市区主次干道的节能改造,更换LED路灯12975杆、灯具17340套,安装单灯控制器17150套,灯具及单灯控制器安装已全部完成;9月28日完成路灯监控中心系统改造升级,10月26日路灯合同能源管理项目竣工验收合格,至此,整个路灯节能改造工作已全部完成并正式投入使用。目前,经有关专业机构测试和统计,各项指标符合要求,与去年同期相比,节电58%,节能效果十分明显。

据市照明处技术人员介绍,实施市区路灯照明节能改造,对推进城市照明管理智能化,提高我市城市照明管理水平,提升城市道路照明环境和城市品位,具有十分重要的意义。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029