当前位置:首页 > 北海要闻

1—10月我市完成审计项目129个

查出违规金额1.45亿元

发布时间:2018-11-22 00:00     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:王庄     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 记者11月20日从市审计局举办的2018年审计工作情况新闻发布会上获悉,截至10月底,市审计机关完成审计项目129个,查出违规金额1.45亿元、管理不规范金额22.22亿元,核减工程投资额1.71亿元,上缴财政资金1.11亿元,在促进政策落实、维护经济安全、推动深化改革和经济发展、推进民主法治和反腐败等方面发挥了作用。

新闻发布会重点介绍了2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题涉及整改的市政府相关部门和县区相关单位219个,需要整改的问题28个,涉及金额19.58亿元。审计部门通过召开整改座谈会、实地跟踪检查等形式督促问题单位按要求整改。截至2018年10月22日,市相关部门、县区相关单位通过归还原资金渠道、财政收回统筹、调整会计账目、补办相关报批手续、加大项目推进力度、加强管理等方式,已整改和正在整改问题的金额18.48亿元,占问题金额的94.36%。针对审计发现的问题,审计提出意见建议52条,被审计单位已采纳49条;制订相应整改方案17份、整改措施40条,出台行业规范性文件6份;移送查处案件线索12条,已查完结3条,正在核查9条。

在政府投资项目审计方面,1—10月,我市各级审计机关对北京师范大学北海附属中学、北海出口加工区B区综合楼、铁山港工业园区七号路西段、市创城项目世纪苑儿童公园改造工程、中共北海市委党校搬迁工程等95个项目实施了工程结算审计,核减工程投资额1.71亿元。

下一步,全市审计机关将继续强化对重点领域、重点部门、重点项目、重点资金的审计监督,严肃查处各类违法违纪违规问题,进一步加大对审计发现问题的督促整改力度,从体制、机制上提出规范性、建设性、可操作性的意见和建议,当好“啄木鸟”和“防护网”,为北海经济社会发展保驾护航。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029