当前位置:首页 > 北海要闻

前三季度,北海出口加工区经济指标稳步增长

力争全年完成工业总产值76亿元

发布时间:2018-11-21 00:49     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:工人们在建兴光电科技(北海)有限公司的生产车间作业。 本报记者 李君光 摄

 

本报讯 今年以来,北海出口加工区不断优化产业结构,加速产业聚集,努力打造北海承接产业转移的新基地、发展加工贸易的新平台、实施对外开放的新窗口。前三季度,各项经济指标稳步增长。

据统计,今年1至9月,北海出口加工区完成外贸进出口7.80亿美元,同比增长7.1%,占北海市外贸进出口的21.4%;加工贸易进出口7.45亿美元,同比增长11.3%,占北海市加工贸易进出口31.0%;完成工业总产值53.92亿元,同比增长0.2%;其中电子信息制造业产值52.64亿元,同比增长9.5%;完成固定资产投资5.64亿元,同比增长38.1%。预计全年完成工业总产值76亿元;外贸进出口完成73.48亿元,同比增长14%;加工贸易进出口69.46亿元,同比增长17.2%。

与此同时,招商引资取得较好成效。2018年以来,出口加工区共签约了11个项目,合同投资额24.46亿元。今年1至9月,实现到位资金12.085亿元,完成全年任务93%;其中全口径利用外资8094.17万美元,完成全年任务134.9%;目前,包括北海宣臻移动智能终端盖板和显示总成加工项目、广西海和多功能显示产品加工项目、北海昱璟打印机/复印机再制造项目等在内的8个项目已开工建设,开工率达73%。

在推进平台建设发展方面,2017年9月被原国家质检总局授予继上海、深圳之后的第三个国家级入境再制造示范区之后,出口加工区今年1至9月又引进再制造企业7家,再制造企业完成外贸进出口1.78亿美元,同比增长33.1%。另外,2018年1至9月园区港澳企业完成外贸进出口6.04亿美元,同比增长15.9%。

2018年2月11日,国务院正式批复北海出口加工区整合优化为北海综合保税区。加工区按照市委、市政府的部署要求,已完成包括海关监管系统、卡口通道扩建工程等新建和升级改造的基础设施、监管设施项目的建设。11月8日,已通过北海海关牵头组织预验收组的预验收,即将迎来正式验收。

第四季度,北海出口加工区将进一步健全服务机制,释放园区企业发展潜力,促进企业进一步增大投资,扩大产能,力争实现园区全年完成工业总产值76亿元,外贸进出口73.48亿元,加工贸易进出口69.46亿元的目标。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029