当前位置:首页 > 北海要闻

生态殡葬工作开展良好

发布时间:2018-11-09 00:14     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:邱小丽     [字体大小:  ]     打印文章

11月8日下午,记者从北海市推进生态殡葬和殡葬惠民情况新闻发布会上获悉,我市积极落实殡葬惠民政策,生态殡葬工作开展良好,计划于今年11月15日举行骨灰撒海活动。
    自2013年自治区民政厅在北海开展骨灰撒海试点工作以来,至2017年我市连续5年承办广西骨灰撒海活动,并于2017年推出公益花坛葬活动。近几年来,北海市殡葬所着力完善殡仪馆基础设施,建立了骨灰存放电子档案等,为祭拜者提供服务。我市还积极落实殡葬惠民政策,公益花坛葬和海葬活动由政府买单,不向逝者亲属收取费用。今年7月,市民政局起草了《北海市减免基本殡葬服务费用实施办法(文稿)》,拟实行基本殡葬服务项目免费,争取2019年初施行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029