当前位置:首页 > 北海要闻

今年海城区改造15条小街小巷

计划年底全部投入使用

发布时间:2018-10-22 01:08     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:独树根西五巷改造建设现场。  黄娴 摄

 

本报讯 10月19日上午,随着挖掘机挥臂挖开路面,海城区独树根西五巷改造工程正式开工。记者在现场了解到,海城区今年小街小巷改造建设任务是15条,包括独树根西五巷、油行村北一巷、火烧床三巷和四巷等街巷,总投资2000万元,计划今年底全部完工投入使用。截至目前已开工建设12条,另外3条道路的前期工作正在加快推进,将于近期开工。

独树根西五巷的开工,让巷子里的居民格外高兴。“这条路没有排水,下雨天经常被淹,路面也坑洼不平,很不好走。”65岁的居民劳景润告诉记者,“听说要修路,我们非常支持,主动拆除家门前的围墙、围栏。大家都盼着快点修好,不用再走烂路了!”

据海城区住建局小街办主任林跃介绍,独树根西五巷全长约277米,改造建设内容包括铺设沥青路面,增设排水管道和两边人行道,安装路灯,工期大约两个月。

据了解,近年来,海城区积极筹措资金,持续开展小街小巷改造提升工程,着力解决老城区街巷“排水不畅、路灯不亮、道路难行”等难题,提升辖区人居环境质量,深受群众的好评。2012年至2017年,该区共投入资金1.3亿元,完成252条小街小巷道路维修改造,总长度超过30公里。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029