当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学主持召开会议

部署加快农村土地承包经营权确权登记颁证和脱贫攻坚工作

蔡锦军出席会议

发布时间:2018-10-11 00:12     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

10月10日上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学在市政府小礼堂二楼会议室主持召开会议,研究、督促加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证和脱贫攻坚工作,并进行再部署,强调全市各县区、乡镇要按照中央和自治区的要求,确保在今年10月底前,农村土地承包经营权证颁证率达到90%以上,保质保量在年内全面完成确权登记颁证工作任务,同时,要以真抓实干的精神,对标对表不折不扣把脱贫攻坚各项任务完成好。
    王乃学强调,北海的“三农”工作必须走在全区前列,各县区、乡镇的党政一把手必须工作到位,在岗位上做出成绩。要有抓班子带队伍、干事创业的能力,明确目标任务,有压力感、危机感,有任劳任怨、勤勤恳恳、踏实肯干的作风和精神,带头真抓实干、谋划落实,才能真正把北海发展起来。今年是农村土地承包经营权确权登记颁证工作的决战之年,现在已经到了关键时期,各县区、乡镇要按照中央和自治区的要求,按标准、按规矩、保质保量在年内全面完成确权登记颁证工作任务。
    王乃学指出,脱贫攻坚工作是习近平总书记提出的三大攻坚战之一,是一项党的执政理念工程、干部的工作作风工程。10月17日中央巡视组将对广西脱贫工作进行巡查,北海的脱贫攻坚各项工作必须逐项对标对表查漏补缺、整改到位,容不得半点马虎和虚假,必须用心用情、带着责任、高质量完成好,对工作失职失责的要严肃问责。
    王乃学提出,要把招商引资作为考核领导干部能力的重要标准。乡镇党政一把手要提高谋发展的能力,乡镇领导干部要真正成为带领百姓致富的“领头羊”,多学习借鉴江浙等地发达乡镇的经验和做法,发挥好乡镇领导干部的生力军作用,通过乡籍“经济能人”积极引进项目回乡创业,发展乡镇经济,建设美丽家乡,齐心协力把北海的经济搞起来,不辜负父老乡亲的期盼。
    市长蔡锦军在会上指出,农村承包地确权登记颁证是深化农村改革的一件大事。农村承包地确权事关巩固农村基本经营制度和农民的切身利益,对促进农村改革发展和社会稳定、加快农业现代化发展意义重大。他强调,各乡镇党政一把手要把主体责任放在首位,10月20日前,全市各乡镇农村土地承包经营权证颁证率必须达到90%以上,国土、农业等部门要全力配合,共同推进土地确权颁证工作年内如期完成。他同时指出,我市脱贫攻坚工作虽然取得了阶段性成效,但还存在不少突出问题,工作还不够扎实。各县区、乡镇要严格按照“十一有一低于”“八有一超”的脱贫摘帽考核指标,逐条逐项对照梳理、整改、落实到位,做好迎接自治区和中央的督查。
    市领导彭鸣达、缪佃江、辛红梅、刘翔参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029