空气质量:
  2018年9月11日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月12日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

引进千亿投资 谱写北海旅游发展新篇章

北海重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁举行

磨长英甘霖王乃学致辞 蔡锦军发布项目情况 庞文达李蔚伍国辉等出席

发布时间:2018-09-12 03:18     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     [字体大小:  ]     打印文章


签约总额1340亿元的北海市重大文旅顶目发布会暨签约仪式在南宁万达文化酒店举行。 李君光 摄
9月邕城朱槿花笑迎天下客,相聚“两会”共谱海丝新篇章。9月11日上午,由自治区旅游发展委员会、中共北海市委员会、北海市人民政府联合主办的北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁举行。自治区政协副主席、工商联主席磨长英,自治区旅游发展委员会主任甘霖,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军,广西旅游发展集团董事长庞文达出席发布会暨签约仪式。
    磨长英指出,广西旅游资源丰富,作为拉动经济增长的新引擎,全区各市将旅游业发展提上党委、政府的重要议事日程,把旅游业作为战略性支柱产业加以培育,热情空前高涨、力度明显加大、措施明显加强,全区旅游业发展取得较好成效。北海市作为“一带一路”重要的节点城市,是我区重要的旅游城市,也是北部湾国际旅游度假区的龙头城市。近年来,北海市积极实施项目带动战略,在重大旅游项目、招商引资方面取得了重大突破,旅游业发展呈现多年未有的良好势头,步入了发展的黄金期,为全区旅游业的发展作出了积极贡献。希望通过本次活动,可以带动广西旅游业发展,持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章发挥重要支撑作用。
    甘霖希望北海市进一步发挥滨海旅游资源丰富的优势,不断深化旅游开放合作,营造高质量的旅游营商环境,推动形成北海旅游新一轮发展的竞争优势。要加大旅游招商引资力度,强力推进北海滨海旅游等特色优势产业的大招商,通过大开放、大招商,加快动能转换,推动北海旅游高质量发展。要加快推进签约项目落地建设,促使项目早日建成,早出效益,通过重大项目建设的带动作用,实现北海旅游的转型升级,树立和提升北海旅游形象,加快把北海建设成为区域性国际滨海旅游名城和国家全域旅游示范区,为广西旅游发展贡献力量。
    王乃学指出,旅游是北海最闪亮的城市名片。今年以来,我市发展势头越来越好,项目越来越多,人气越来越旺。为了加快发展向海经济,我市委托国家级智库编制《北海市向海经济发展规划》,构建“一岛两带三港四路五组团”向海发展空间布局,按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,努力做大做强电子信息、滨海旅游等高端制造业和特色服务业;为了创建国家全域旅游示范区城市,我们组织编制《全域旅游发展总体规划》,实施全域旅游城市建设大会战和三年行动计划,改造提升银滩,强化“+旅游”和项目支撑,旅游大开发大建设大发展热潮正在形成;为了把滨海城市建美管好,我们以创建全国文明城市为抓手,全面提升城市规划建设管理水平,让城市生活和北海旅游更便捷、更舒心、更美好;为了保护好北海的生态,我们大力推进涠洲岛、沿海沙滩、红树林保护立法。划定距沙滩300米红线,红线内禁止填海侵占沙滩和红树林,禁止建设非公共永久建筑。大力打造“城市田园”全速加快实施冯家江湿地生态工程建设,开展污染防治攻坚战三年行动,实施水环境治理攻坚战。
    王乃学表示,随着一批重大文旅项目的落地、建设、运营,两三年后,一个面貌全新、脱胎换骨的银滩,一个旅游兴、人气旺的北海,一个功能齐全、更富魅力的旅游城市,将展现在世人面前。签约仪式上,共集中签约17个重大文旅项目,总投资1340亿元。其中,投资额100亿元以上的项目3个,投资额20亿元至100亿元的项目7个,投资额20亿元以下的项目7个。这批项目投资涉及多个领域,其中,旅游综合体项目5个,投资995亿元;主题游乐项目3个,投资50亿元;旅游基础设施项目2个,投资115亿元;还有高端酒店、康养、文体及航空航线等方面的项目。这些项目的投资建设,符合北海旅游产业升级发展要求,对于补齐北海旅游产业短板、延伸旅游产业链、提高旅游产业层次,加快形成新的千亿元产业,都具有重要意义。
    发布会上,蔡锦军向现场的嘉宾发布了北海重大文旅项目情况。
    会上,河南银基投资集团有限公司、恒大健康产业集团有限公司、北京当红齐天国际文化发展集团有限公司、北京红钻通用有限公司等6家签约企业代表还进行了热情洋溢的发言,介绍了项目概况,展望了北海未来,表达了投资北海的信心。
    广西北部湾国际港务集团有限公司、北海中信国安实业发展有限公司、广西地矿建设集团有限公司等大型央企国企,也有河南银基投资集团有限公司、恒大健康产业集团有限公司、北京当红齐天国际文化发展集团有限公司、龙江航空有限公司等知名民营企业进行了签约,充分体现了国内外众多企业对北海旅游发展前景的广泛看好和美好憧憬。
    市委常委、宣传部部长、副市长黄江主持发布会暨签约仪式。
    市领导李蔚、伍国辉、彭鸣达、毛艳琼、陈新、卓英子,以及50家国内外新闻媒体,区直、市直有关部门负责人参加了发布会暨签约仪式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029