空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

银海区截获一艘非法载客木船

发布时间:2018-07-11 00:58     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

 

    本报讯(记者 陆威 通讯员 陈征虎)为严厉打击快艇非法载客往返涠洲岛,保障广大游客和群众的人身安全,银海区加强海上巡逻,加大力度打击快艇非法载客行为。78,该区执勤人员雷霆出击,截获一艘准备非法载客前往涠洲岛的木船。

    记者了解到,该艘木船船身狭小,欠缺救生设施,小小的木船竟然搭了20多名游客。执法人员看到后,当即扣下该船及涉事船主、游客进行调查。

    据悉,随着暑期已到,来北海旅游的旅客出现井喷式增长,部分游客安全意识不强,乘坐非法快艇前往涠洲岛,快艇非法载客行为时有发生。为了有效遏制此现象的发生,银海区联合多部门按照“岸上控、海上剿、水陆并进”总体要求,严格执行节假日值班制度和领导应急处置制度,对快艇非法载客行为实行零容忍,发现一起处理一起,确保旅客安全。

    据统计,20181月至5月,银海区共出动整治车辆144车次,租用快艇巡逻2台次,出动工作人员850人次,共劝阻准备搭乘非法营运快艇上涠洲岛的游客365多人次,驱赶快艇10艘,排查疑似搭乘游客车辆22辆。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029