空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

公众走进北海炼化

发布时间:2018-06-19 01:17     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

市民在北海炼化公众开放日现场参观消防设备使用情况。 本报记者 李君光 摄

6月14日,中石化北海炼化开展安全生产月和公众开放日活动,邀请媒体记者、部分公司职员、附近村民代表走进北海炼化,共同探秘智慧绿色能源。

    活动中,大家走进公司展厅、中控室、商储库、运行四部达标水监控池等地,对石油产品炼制过程、油品的储存及运输、污水处理回收、消防安全保障体系等有了进一步的了解;在“智慧小课堂”上,受邀公众参与了采油机拼装对抗赛等多种丰富多彩的互动游戏,接受了石油石化知识科普。
    记者在采访中了解到,中石化北海炼化的污水处理区有一个污水处理场,污水处理场作为公司最重要环保装置之一,是一座由污水提升池、污水调节/除油灌、涡凹气浮装置、溶气气浮装置、A/O1生化池(泥法)、中间沉淀池、O2池(膜法)、混凝沉淀池、臭氧接触池、曝气生物滤池和达标水监测池11个部分组成,主要负担全公司的污水处理。目前,污水处理场建有两套污水处理系统:一是处理量300吨/小时的含油污水处理系统,处理后全部回用于循环水补水;二是处理量200吨/小时的含盐污水处理系统,主要负担全厂的高浓度含盐污水处理;经过处理后的污水排放指标优于国家标准,外排水各项指标一直处于中国石化前列,达到世界先进水平。
    据了解,北海炼化作为中石化新型炼化企业,始终践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态环保理念,发挥着创建绿色环保新型企业的引领作用。该公司一直以来都积极开展“开源节流、降本增效”和创“广西节水型企业”活动,取得了较好的效益,先后获得广西壮族自治区“节能减排荣誉成就奖”和“节水型企业”荣誉称号。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029