空气质量:
  2018年5月14日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月15日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

全面实时掌握北海市环境空气质量状况

市区新增一个环境空气质量自动监测站点

发布时间:2018-05-15 23:24     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

为全面实时掌握北海市环境空气质量状况,更好地服务辖区大气污染防治工作提供决策参考依据,北海市环境监测中心站按照《北海市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》要求,积极开展我市环境空气质量自动监测网络建设。最近,我市在银海区龙潭水厂又新增一座环境空气质量自动监测站点,弥补了北海市空气质量自动监测点位分布不均衡问题。
    据了解,该站点于2017年由自治区环保厅全额资金支持建设,项目建设包括站房及仪器配备,监测指标包含了《环境空气质量》(GB3095-2012)六项常规指标(二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、臭氧、PM10、PM2.5)及气象参数。
    该站点目前已投入正常运行,并通过了自治区环保厅组织的竣工验收。截至目前,北海市环境空气质量自动监测站点由原来的6个已增至7个,分别分布在一县三区的区域,分布较为合理,能实时掌控和反映全市环境空气质量变化情况。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029