空气质量:
  2018年5月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响   预计5月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

自治区财政厅下达广西北部湾经济区发展专项资金8.9亿元

铁山港进港铁路专用线、邮轮母港等项目获支持

发布时间:2018-05-14 23:43     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

综合自治区财政厅官网和广西日报信息,根据自治区人民政府审议通过的资金安排方案,2018年自治区本级财政继续安排广西北部湾经济区发展专项资金13.3亿元,截至目前已经拨付下达专项资金8.9亿元。其中,北海的铁山港进港铁路专用线工程、邮轮母港、三诺第二个五年倍增发展计划等项目建设将获得资金支持。
    据悉,此次下达的资金,将安排8.13亿元用于北部湾经济区重大产业发展项目。其中,支持南宁机场国际物流单一窗口及T1航站区货运设施项目、北海铁山港进港铁路专用线工程、北海邮轮母港项目、北部湾产业直投资金等自治区重大项目4.29亿元;支持北海市广西三诺第二个五年倍增发展计划等项目0.85亿元;支持玉林市龙港新区“玉港合作园”等项目0.75亿元,以及支持南宁市中新南宁国际物流园、防城港钢铁基地等项目建设。另外,安排自治区和有关市相关重大项目的前期经费0.42亿元;安排港口物流发展补助项目资金0.35亿元,用于补助符合《广西北部湾经济区港口物流发展补助实施细则(修订)》的外贸集装箱航线项目、北部湾港内“穿梭巴士”等35个项目。
    按照“突出重点、创新使用、切块安排”的原则,2018年广西北部湾经济区发展专项资金安排重点支持以下项目:中新互联互通南向通道和“五港联动”项目、重大开发开放平台、重点园区的基础设施及重大产业配套项目、北部湾经济区各市的优势产业、优先考虑龙头及强链补链产业项目、前期工作完善的项目。资金使用上,从以前投资补助和资本金注入方式,探索相关园区和项目使用资金直投方式支持产业项目建设,更加注重资金投入与产出效率。对北海工业园、玉林龙潭产业园、中马钦州产业园、防城港经开区等重点园区的项目资金安排切块至园区,在不改变对重大项目支持的前提下,园区可根据招商引资的变化情况对切块资金所安排的项目整体统筹考虑。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029