空气质量:
2018年5月12日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。预计5月13日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。
当前位置:首页 > 北海要闻

市委常委会召开会议

传达学习广西党政代表团赴广东海南学习考察情况

王乃学主持会议并讲话

发布时间:2018-05-11 23:47     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

5月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习广西党政代表团赴广东、海南省学习考察情况,并研究贯彻落实措施。市委书记王乃学主持会议并讲话。
    会议指出,5月6日至9日,自治区党委书记鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武率广西党政代表团赴广东、海南两省,就城市规划建设、科技创新、产业集聚、深化改革、开放开发和贸易港建设、国际旅游岛建设、北部湾城市群规划建设等方面情况开展学习考察。大家一路走,一路看,一路学习、一路思考,开阔了眼界,增长了见识,看到了差距,学到了经验,促进了合作,进一步增强了加快发展的责任感和紧迫感,增加了追赶跨越发展的决心和动力。
    会议强调,要进一步解放思想,以思想的大解放推动经济大发展。广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区。到广东学习考察后,深刻感受到了广东经济发达地区强烈的发展意识、市场意识和竞争意识,他们推动创新发展、高质量发展的理念和路径,让人深受启发和鼓舞。广东省连续29年经济总量排全国第一,各地市各有特点,特色鲜明,竞相发展,十分值得我们学习。习近平总书记在海南建省办经济特区30周年纪念大会的讲话中宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设以来,全岛人民以“一天当三天用”的干劲推动落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署。因此,我们要进一步解放思想,改革创新,提高服务企业意识,营造良好的市场氛围。要鼓足干劲,以时不我待、只争朝夕的紧迫感加快发展。
    会议要求,要进一步扩大开放,以全方位开放促进全方位发展。要在突出抓好招商引资、招才引智,在强龙头、补链条、聚集群上下功夫,全方位引进各方面大大小小项目。一方面要按照石油化工、电子信息、临港新材料三大“产业之树”进行链条式精准招商,另一方面要采取“撒网式”招商,把北海出口加工区、北海国家高新技术产业园区、北海工业园区尽快填满,发挥出产业集群效应,加快推进全市经济社会持续健康快速发展。同时,要按照习近平总书记视察北海重要讲话精神以及自治区党委书记鹿心社提出的“南向、北联、东融、西拓”全方位开放新格局要求,进一步强化措施,落实责任,使北海发展得更快更好。
    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029