空气质量:
  2018年4月12日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计4月13日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 打造向海经济

在新起点上推动向海经济新发展

—— 一论开拓创新奋力谱写北海发展新篇章

发布时间:2018-02-21 23:57     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:本报评论员 扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

     泽雨润神州山欢水笑,东风荣大地物阜民康。连日来,珠城大地沉浸在新春佳节的浓浓喜庆中,但春风催征,发展的脚步声声铿锵,在一声声饱含着美好祝福的愿景里,总有一种目标让我们不懈追求,总有一种召唤让我们精神振奋,总有一种幸福让我们求索奋斗。

    时间勾勒新的年轮,刻下发展前行的印记。去年,我们在习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神的巨大鼓舞下,全市广大干部群众解放思想,开拓创新,真抓实干,团结拼搏,用心用情用力工作,对北海发展的过去、现在和未来进行深度把脉和认知,奋力舞起“四个龙头”,深入实施“四大会战”,以新理念谋划和推动北海新发展,经济社会及各项社会事业取得了辉煌成就,成绩有目共睹。

    新时代开启新征程,新征程孕育新气象。大年初一,市委书记王乃学、市政府常务副市长陈维向全市人民致以热情洋溢的新春贺词,谋划和部署了今年十个“更加扎实”重点工作,对于处在历史新发展潮头的北海来说,既是扬帆前行的催征战鼓,更是踏上新征程的集结号。必须清醒地认识到,北海与其他首批沿海开放城市比,与自治区对北海的要求比,与北海干部群众的期望比,还应该发展得更好更快,只有继续打基础、强内功、蓄能量、补短板,继续埋头苦干、克难攻坚、稳扎稳打、久久为功,才能更好地落实好习近平总书记的重要指示精神,才能更好地承担起“一带一路”建设和“三大定位”赋予北海的重大使命。

    在新的起点上推动向海经济新发展,我们必须把十二个“鲜明地提出”落到实处。打造好向海经济,是习近平总书记赋予北海以及整个新世纪海上丝绸之路节点城市的重大历史使命,既有既往发展成果的厚重积淀,也有新时代发展的现实机遇。写好这个新篇章,既是把北海建设成为充满生机与活力的创新型开放城市的内在要求,也是北海实现高质量发展的使命担当。要实现目标,落地见效,不会一马平川,也不会一帆风顺,但精准把脉、坐标清晰、路径鲜明,是我们把美好蓝图变成现实的坚实基础。

    在新的起点上推动向海经济新发展,我们必须确保十个“更加扎实”见成效。回溯既往,我们所取得的每一项成绩,都是历经了“千磨万击”、不惧“千淘万漉”得来的。今年是落实党的十九大精神、奋进新时代开启新征程的第一年,使命在肩,责任重大。要完成好今年的目标任务,我们必须攻坚克难,尽锐出战,精准施策,不为风险所惧,不被干扰所惑,战胜各种艰难险阻,只有这样,才能继续成为领跑广西的标兵,才能追逐东部沿海发达地区步伐,才能实现北海高质量发展目标。

    在新的起点上推动向海经济新发展,我们必须坚持新发展理念创新工作。创新是引领发展的第一动力,决定着发展的速度、规模、结构、质量和效益,决定着发展思路、发展方向和发展面貌。我们要紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,大力推进改革开放,创新和完善宏观调控,破除一切阻碍创新驱动发展的观念和体制机制障碍,以改革创新精神,逢山开路、遇水搭桥,坚定不移地朝着既定的目标奋勇前进。

    旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。站在新的起点上,只要我们牢记习近平总书记赋予北海的殷殷重托,不忘初心,肩负使命,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,开拓进取,奋发有为,就一定能朝着既定目标,奔向万里前程,再谱崭新篇章!

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029