当前位置:首页 > 旅游信息

北海旅游好人好事层出不穷,正能量感动游客

发布时间:2019-01-30 11:00     文章来源:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

近期,在北海盛传着一个个好人好事,大家都在赞誉北海旅游界人士帮助游客的义举。 

 

 

1月25日,已经安全返回上海的刘阿姨向北海环球国际旅行社表达谢意,并在其朋友圈内发了一封感谢信,信中她讲述了她在北海旅游期间突发疾病,受到北海环球国际旅行社工作人员似家人般的体贴照顾。

记者电话连线刘阿姨,事情虽然已经过去多天了,但电话那头的刘阿姨说起这事,声音一度哽咽。

 

1月3日,70多岁的刘阿姨和王叔来到北海旅游度假,期间参加了由北海环球国际旅行社组织的2日游,接待两位老人的是北海环球国际旅行社红沙营业部刘经理。在结束2日游之后,两位老人打算继续前往越南游玩,就在这个时候,王叔突发疾病,1月12日下午被送进了市人民医院接受抢救。两位老人远在他乡,举目无亲,王叔又危在旦夕,在这样孤立无助的情况下,刘阿姨带着忐忑的心情拨通了刘经理的电话。

 

刘经理在接到电话后立即赶往医院,宽慰病人及家属,并询问了两位老人在资金方面是否需要提供帮助。经过治疗后,当天晚上王叔病情有所稳定,计划第二天返回上海。再三确认适合出院的后,1月13日上午,刘经理亲自驾车把两位老人送往北海机场,全程帮忙办理登机牌、行李托运等事宜,陪同两位老人到达安检口。分开后刘经理还多次电话叮嘱,待两位老人安全登机后才返回市区,并给两位老人办理之前订好的返程火车票的退票事宜。

 

北海环球国际旅行社红沙营业部刘经理告诉记者,这些都是他们工作人员做的普普通通的小事,照顾好服务好游客,让来北海的游客宾至如归,玩得舒心,过得开心,一直都是他们的服务理念。

又讯: 游客旅途中意外受伤,平安国旅伸援手

日前,北海市人民政府、市旅发委收到一封来自齐齐哈尔市市民李先生的感谢信。信中表达了李先生及其妻子对北海平安国际旅行社和工作人员的诚挚谢意。

 

据了解,游客李先生及其妻子在从海南经北海去越南旅游的途中,被其他旅行社的旅游车撞到脚踝致严重受伤,经北海平安国际旅行社和越南各方紧急协商,从越南芒街口岸回国在东兴市人民医院、北海市人民医院经过近两个月的积极治疗得以全愈。

在近两个月的治疗当中,北海平安国际旅行社给予夫妇俩极大的人文关怀和帮助。在东兴市人民医院治疗期间,北海平安国际旅行社领导定期看望,工作人员不定期给送饭、送汤。在北海市人民医院治疗期间,北海平安国际旅行社领导不但定期看望,还在伤者动手术期间知道黑斑鱼对伤口愈合有帮助,便亲自给伤者煮黑斑鱼汤送到医院来。此外,还帮助李先生夫妇多方联系、协调、协商安排好后期治疗赔偿款事宜。北海平安国际旅行社的领导及工作人员的义举让李先生夫妇在治疗期间得到亲人般的照料,夫妇俩发自肺腑感谢北海平安国际旅行社及工作人员。

 

近年来,北海整顿旅游市场成效显著,文明旅游意识深入人心,上述义举只是其中一部分缩影。当前,北海市正在积极创建国家全域旅游示范区、全国文明城市,这一件件、一桩桩的好人好事,反应出北海高质量的旅游服务,也把北海的文明、北海的美好传递给更多的游客,从而保护好北海旅游形象名片,提升北海旅游品牌美誉度。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029