当前位置:首页 > 旅游信息

北海荣登2018锦绣中国榜,喜获“年度最受游客满意的中国旅游目的地”、“新时代·中国最佳文化旅游名城”两项殊荣

发布时间:2019-01-18 16:08     文章来源:北海市旅游发展委员会     [字体大小:  ]     打印文章

新年伊始,北海旅游再获殊荣!1月13日,由中国互联网新闻中心主办的“新时代?文旅融合国际峰会暨2018锦绣中国榜单发布盛典”在北京举行。

北海市荣登2018锦绣中国榜,被评定为“年度最受游客满意的中国旅游目的地”和“新时代·中国最佳文化旅游名城”。市旅发委主任鲁性东应邀参会并领取奖牌,来自全国各地的涉旅单位、景区、旅行社、媒体等200余人出席了此次盛典。

 

本次峰会聚集了全行业、全产业、全领域的优质文旅资源,围绕文旅产业升级、乡村振兴、旅游+等主题,共同探讨在新时代背景下文旅发展的资源导入、资源匹配等核心问题,共筑文旅产业新未来。原国家旅游局党组成员、副局长杜一力,世界旅游城市联合会首席专家魏小安,农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远,文化和旅游部文化产业专家委员会主任范周,尼泊尔公使衔参赞哈利斯昌德拉·吉米瑞,中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长厉新建等专家领导分别就文旅融合发展做主旨演讲。随后举办《2018锦绣中国榜》发布仪式。

▲原国家旅游局党组成员、副局长杜一力发表主旨演讲。中国网 李康 拍摄

▲世界旅游城市联合会首席专家魏小安发表主旨演讲。中国网 李康 拍摄

 

 

▲北海市旅发委主任鲁性东(左5)代表北海市领取奖牌。

会上,鲁性东主任接受中国互联网新闻中心(中国网)专访,介绍了北海市的基本情况、区位优势、旅游特色,以及北海旅游迎来新一轮项目建设投资热潮等情况。他表示,当前北海旅游迎来了新一轮发展黄金机遇期,正在向建设海上丝绸之路文化旅游名城和最美滨海旅游目的地的目标迈进。

据悉,中国互联网新闻中心将建立中英文专题,通过多形式、多角度、全方位向全球展示中国之美,2018“锦绣中国”榜单也将通过英、法、西、日、韩、阿、俄、德、世界语10多种语言,以“最值得外国人去的旅游目的地”的名义向海外推广。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029