当前位置:首页 > 旅游信息

合浦汉代文化博物馆发布闭馆公告,拟于2019年春节前重新对外开放

发布时间:2018-12-14 12:00     文章来源:合浦电视台     [字体大小:  ]     打印文章

为了更好的保护文物,也为了让游客能得到更好的游馆体验,合浦汉代文化博物馆发出闭馆公告,请市民游客们请注意调整游馆时间。

从相关部门获悉,合浦汉代文化博物馆由于要实施展厅提升改造工程,定于2018年12月6日起闭馆,拟于2019年春节前重新对外开放,请市民游客们注意调整游馆时间。

去年4月19日,习总书记在考察合浦汉代文化博物馆时对陈列的文物以及相关考古成果做出高度肯定,如今的合浦汉代文化博物馆成了实实在在的网红博物馆,每天都迎来大批参观游馆的旅客。

 

 

 

为了更好的保护文物,也为了让游客能得到更好的游馆体验,近日,合浦县汉代文化博物馆发出闭馆公告,决定从2018年12月6日起闭馆实施展厅改造提升工程,具体开馆时间大约在2019年春节前重新开放。 

 

合浦汉代文化博物馆是广西唯一以汉文化展示为主的遗址类博物馆。博物馆以收藏、研究、修复、陈列合浦汉墓出土文物为主,兼藏本地传世文物,藏品的种类丰富、历史悠久。馆藏文物多达5200余件,其中一级文物21件,二级文物177件,三级文物289件。文物年代跨度从新石器时代晚期起至两汉、唐宋、元、明、清、民国以及当代的重要文物。种类涵盖陶器、青铜器、金银器、玉器、玻璃器、铁器、水晶玛瑙、琥珀松石、书画扇面、历代钱币、古瓷器、明清家具、古册籍、碑刻、竹木象牙工艺品等。馆藏文物以汉墓出土的铜凤灯、带酒铜提梁壶、玻璃杯、六字铭文出廓玉璧、金、玉带钩、紫水晶长串穿珠等闻名于世,这些文物反映了汉代合浦作为“海上丝绸之路”始发港的悠久历史。

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029