空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 旅游信息

市场规范监管得当,去年我市无重大旅游投诉及安全事故发生

发布时间:2018-02-02 17:51     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

我市旅游质量监督管理所秉承一手抓监督管理,一手抓服务的工作理念,依法依规、严谨有序地开展旅游市场综合整治及旅游投诉受理处理工作,确保了2017年我市无重大旅游投诉及安全事故的发生。

据了解,市旅游质量监督管理所去年以游客投诉、价格监控、舆情监测为线索,认真梳理整治工作重点,对游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的企业进行重点整治。特别是对以不合理低价游组织游客赴越南出境旅游,对涉嫌从事非法融资、销售多用途预付卡以及在线旅游企业违法经营等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为进行专项整治。

2017年市旅游质量监督管理所单独执法51次,共出动检查人员268人次;联合执法检查11次,各部门共出动执法人员99人次;检查A级景区16家(次),星级饭店87家(次),检查旅行社及门市部143家,检查海鲜餐饮店及旅游购物店共21家。共受理来电、来访、来信等旅游投诉256件(次)及咨询、情况反映192件(次),为游客挽回经济损失6万多元。行政处罚7家(次)旅行社,导游2人,共罚款16.1万。

为做好节假日旅游市场安全保障工作,市旅游质量监督管理所通过印发通知,与旅行社签订承诺书,联合市工商局、物价局、食药监局、质监局等涉旅部门对我市多家有投诉案底的海鲜餐饮单位、景区(点)进行专项检查,为游客营造一个安全、放心、有序的节日旅游消费环境,维护了我市良好的旅游形象。

为抓好环岛游旅游项目经营秩序的整治工作,规范环岛海上游经营者行为,维护广大游客及经营者的合法权益,市旅游质量监督管理所多次牵头组织职能部门对环岛游经营企业的游览线路、内容、价格及合法性等进行审核;同时建立明查和暗访相结合的长效监管机制,对整治结果进行跟踪和检查,确保我市环岛游经营企业走上正常化经营轨道。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029