空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 旅游信息

市旅发委加大扶持力度,乡村旅游和旅游扶贫成绩喜人

发布时间:2018-01-26 11:45     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

2017年市旅发委加大资金扶持力度,多举措推动北海市乡村旅游和旅游扶贫工作,取得良好成效。

市旅发委积极争取自治区和市两级财政资金补助,助力乡村旅游发展和旅游扶贫工作,使这两项工作成为北海社会主义新农村实验示范区建设的重要载体和北海旅游产业发展的新亮点。争取到自治区旅游发展专项扶持资金100万元用于支持合浦县曲樟乡旅游扶贫示范点项目建设;争取到北海市产业富民专项活动扶持资金200万元,用于赤西村、高村、南域村、豹狸村、老温村、大石屯村等6个贫困村旅游基础设施项目建设;安排北海市旅游产业发展专项资金50万元扶持位于贫困村的合浦观音山生态旅游区的基础设施改造提升项目……通过扶持资金的引导,有效地调动了旅游企业、乡村致富带头人投入旅游扶贫的积极性,掀起了乡村旅游开发的热潮。

2017年,北海市农家乐和乡村旅游区纷纷上星,连获认证和肯定:合浦小村故事被评为广西五星级乡村旅游区;合浦山口石子岭乡村旅游区被评为广西四星级乡村旅游区;涠洲岛欢乐香蕉园休闲农庄被评为广西三星级乡村旅游区。海城区邻·舍乡村创意客庄、涠洲岛21海里客栈分别被评为广西5星级农家乐;涠洲岛野里宅院、合浦新福楼农家乐、合浦闲云生态园分别被评为广西4星级农家乐;涠洲岛从盛夏到凉秋客栈被评为广西3星级农家乐。银海区金品东盟百花园、合浦冠华现代农业观光园被评为广西休闲农业与乡村旅游示范点。乡村旅游呈现百花齐放的趋势,在开辟大批丰富的旅游资源同时,还带动了贫困村村民就业,通过旅游产业助力扶贫工作有效开展。

2017年底还启动《北海市乡村旅游发展规划》的编制,根据北海市乡村旅游资源优势和旅游市场需求,制定北海市乡村旅游服务标准,优化空间布局,规范北海市乡村旅游的发展,打造乡村旅游品牌,提升乡村旅游品质,进一步促进北海市乡村旅游的发展。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029