空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 旅游信息

涠洲岛船票为何一票难求?供求矛盾情况有望缓解

发布时间:2018-01-12 09:37     文章来源:北海电台935     [字体大小:  ]     打印文章

涠洲岛旅游区位于北海市区南部海面,距离北海银滩21海里,是我国最大最年轻的火山岛,被国家地理杂志评为中国最美海岛。近年来,随着游客日益增多,涠洲岛船票多次出现一票难求的情况。

每到节假日,涠洲岛的船票总是一票难求,游客在售票厅买不到票,但是去旅行社参加团队游就可以上涠洲岛。旅行社的船票是怎么来的?为什么不把更多的票放在窗口或网上销售?北海打算怎么解决买票难问题?15日,市旅发委嘉宾做客北海电台,在《政风行风热线》节目中为您一一解答。

问题解答节假日游客上岛旅游刚性需求量大

虽然北部湾旅游股份有限公司运力充足,但由于岛上接待游客的承载力有限,尤其是水电比较紧缺,为使游客上岛游览安全、有序和满意,北海市政府依据旅游法律法规的规定,并结合涠洲岛实际接待能力,核定每天上岛最大游客量不超过7000人(其中过夜游客不超过3500人),因此,产生了供求矛盾的情况。

问题解答船票的销售方式

目前,北部湾旅游股份有限公司销售船票的途径主要有三种方式和船票占比:

在北部湾旅游股份有限公司官网和国内大型OTA(如途牛、去哪儿、携程等)上销售,占40%,一般提前30天开始销售;

在国际客运港售票窗口和市区20多个船票代售点销售,占30%,一般提前3天开始销售,主要是考虑到没有预订船票的游客;

来自旅行社方面的订票,占30%,北部湾旅游股份有限公司根据旅行社淡季的购票情况,在旅行社的份额中按比例给旅行社分配票数,一般提前30天接受预订。

因此,出现游客在窗口和网上买不到票,但去旅行社参加团队游就可以上涠洲岛的情况。

问题解答解决措施

近期,北海市政府已重新对上岛游客控制数进行调研,鉴于目前岛上旅游接待设施有所改善,会相应增加每天上岛游客量,届时,供求矛盾的情况会有所缓解。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029