空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 旅游信息

我国旅游和健康产业蕴藏万亿元市场空间

发布时间:2017-12-24 13:10     [字体大小:  ]     打印文章

近日,国家旅游局副局长杜江表示,根据相关规划预测,到2020年,我国旅游业和健康服务业总规模将达到7万亿元和8万亿元,健康旅游具有广阔的融合发展空间。

他表示,近年来,全国旅游系统着力推进供给侧结构性改革,旅游业呈现全面发力、多点突破、快速发展的良好态势。旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献率均超过10%,旅游业正加速向开放的旅游+融合发展方式转变。

他说,在全域旅游时代背景下,对追求多样化、个性化旅游的公众需求不断增长的中国旅游市场而言,健康旅游蕴藏着巨大市场潜力和社会价值。在旅游+融合发展背景下,健康旅游已成为人民群众满足旅游和健康需求的新方式,出现了高端医疗、特色专科、康复疗养、医养结合等市场热点。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029