空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 旅游信息

“网媒看北海”走进合浦,感受千年汉郡的灿烂文化

发布时间:2017-12-18 18:58     [字体大小:  ]     打印文章

12月14日,由市委网信办主办,市网研中心承办的“网媒看北海——走进合浦”的活动正式启动。北海、合浦两地多家网络主流媒体走进闻名遐迩的合浦,游览东坡亭、汉代文化博物馆、汉閭文化园、星岛湖等著名景区。

活动中,网络媒体人走进东坡亭、合浦县汉代文化博物馆、汉閭文化园、星岛湖等旅游景点,不仅领略了秀丽的风光,更了解了合浦在2000多年的长河中形成了底蕴深厚的古郡文化、南珠文化、廉吏文化以及独特的民间文化。

▲网络媒体人在汉代文化博物馆参观。

合浦是千年的汉郡,丝路明珠。合浦,自西汉置郡以来,已历经2100多年历史。是官史记载的中国海上丝绸之路最早始发港,历史遗存十分丰富,有古汉墓群、大士阁、大浪古城遗址、草鞋村遗址、惠爱桥等国家级重点文物保护单位5处、以及省、市、县级重点文物保护单位80多处;库存文物5000多件,有铜凤灯、波斯陶壶等国家一级文物21件,见证了古代合浦辉煌灿烂的历史文化。

合浦县以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,抢抓北海创建国家全域旅游示范区、建设区域性国际滨海旅游名城的重大机遇,全力推进月饼小镇等重大项目开工建设,全力打造了一批特色旅游产品,旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善,合浦旅游进入了赶超发展的“快车道”,旅游经济社会效益都有所推进、改善和提升。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029