空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 旅游信息

2017国寿·要跑700北海巡回赛热力开跑,跑步旅游一赛兼顾

发布时间:2017-12-14 12:59     [字体大小:  ]     打印文章

为了继续扩大2017年环广西公路自行车世界巡回赛的影响力,吸引社会各界密切关注和更多市民学习十九大精神。 12月9日上午,北海市举行了“学习十九大精神健康奔跑向前进”“中国人寿杯”国际迷你马拉松赛暨2017国寿·要跑700北海巡回赛,来自全国各地的跑团和跑步爱好者共3000余人相聚北海参赛。北海市人民政府副市长、市委宣传部部长黄江女士出席致辞并为赛事鸣笛开跑。

当天,高德大桥西头的北部湾一号起点显得格外热闹,3000名参赛者集在此聚集。上午9时,随着一声号令响起,分为男子组、女子组的3000名选手热情开跑。经过一个多小时的角逐,男子队黄信军、苏永、杜轶发,女子队岑玉溪、刘永玲,李艳芳分别获得男子队和女子队前三名。此外,男女组第4名至第10名获得组委会送出的精美礼品。

据了解,本次赛事路线从北部湾一号出发,沿着海景大道、高德大桥、迎宾大道,奔跑在集海、湾、滩、大桥、城市绿带等独特风光为一体的赛道,一幅秀美的滨海风光画卷展现在每一位参赛者的眼前。广大跑友们在享受跑步乐趣的同时,也可以尽情体验滨海风光,感受北海魅力。

近年来,北海市依托得天独厚的生态旅游资源,通过体育赛事展现城市风貌和生态环境,努力提升旅游城市的知名度,助推北海创建国家全域旅游示范区,也让体育赛事成为推介北海的靓丽名片。

2017国寿·要跑700北海巡回赛的成功举办,再次将北海体育产业与全域旅游紧密融合,是北海对外宣传、提升知名度的重要载体,对于宣传北海形象,凝聚文化、体育、旅游事业发展具有重要意义。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029