空气质量:
  2018年5月14日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月15日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市商务局 > 统计信息

2018年4月广西北海市生活必需品市场价格运行情况分析

发布时间:2018-05-15 17:01   文章来源:北海市商务局   [字体大小:  ]   打印文章

20184月我市生活必需品商品丰富、供应充足,呈现出稳步增长的态势。在系统监测的51种生活必需品中,4月与3月相比,零售价格(超市价格)上涨的共11种,占21.57%,下降的共28种,占54.9%;农贸价格(农贸市场价格)上涨的共13种,占25.49%,下降的共22种,占43.14%

     一、蔬菜价格略跌     

监测的30种蔬菜品种中,零售价格上涨4种、下跌21种、5种持平。其中,零售价格上涨幅度居前的是土豆、白萝卜、山药,环比分别上涨9.55%8.48%5.95%;零售价格下跌幅度最大的是芹菜,环比下跌16.4%。农贸市场价格上涨16种、下跌13种、1种持平,其中,农贸价格上涨幅度居前的是西葫芦、洋葱、山药,环比分别上涨10.76%5.26%4.76%;农贸价格下跌幅度最大的是辣椒,环比下跌25.78%

本月我市天气睛雨相间,气候适宜蔬菜的生长,市场上蔬菜供应充足,价格略有下跌。预计后期我市蔬菜价格在合理范围内小幅波动。

二、猪肉零售价格略跌

本月我市猪肉零售平均价格为27.65/公斤,价格环比下跌0.86%。其中,精瘦肉零售价格为29.5/公斤,价格环比下跌0.14%;五花肉零售价格为25.8/公斤,价格环比下跌1.64%

本月正值我国传统节日“清明节”与壮族“三月三”,猪肉市场供应充足,虽然假期对猪肉市场带来短时的提振作用,但整体上难以扭转猪肉销售疲软的走势,零售价格略跌。随着气温逐渐上升,预计后期猪肉价格仍在合理范围内小幅下跌。

三、禽蛋类农贸价格略跌

本月我市白条鸡农贸均价为28.5/公斤,价格环比下跌2.65%。白条鸭农贸均价为21/公斤,价格与上月持平。鸡蛋农贸均价为13.13/公斤,价格环比下跌8.12%

本月我市禽蛋类市场供应充足,价格波动不大。预计后期我市禽蛋类价格以稳为主。

四、粮油类零售价格微涨

本月我市大米平均零售价格为5.2/公斤,价格环比上涨0.19%。面粉平均零售价格为4.09/公斤,价格环比上涨0.49 %桶装食用油零售均价为14.48/升,价格环比上涨0.28%。其中花生油零售均价为20.6/升、调和油11.23/升、菜籽油15.4/升、大豆油10.7/升。

粮油类属于稳定需求,目前市场上该类商品供应充足,粮油价格涨幅不大。预计后期粮油价格将保持平稳运行态势。

    五、奶制品零售价格基本持平

本月奶制品零售均价152.54/公斤,价格环比下跌0.07%。其中:酸奶本期零售价18.15/公斤;成人奶粉103.67/公斤;国外品牌婴幼儿奶粉283.33/公斤;国产品牌婴幼儿奶粉205/公斤。

本月我市奶制品市场货源充足,奶制品市场消费稳定。预计后期奶制品价格受气温影响,市民对奶制品需求旺盛,奶制品价格将会在合理范围内小幅上涨。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029