空气质量:
  2018年5月21日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月22日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

市领导拜访中科院南海海洋研究所

发布时间:2018-05-16 17:54   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

 

511日,北海市人民政府副市长卓英子率北海市科技局局长谢文、海洋产业园主任叶海源到中科院南海海洋研究所对接洽淡院地合作事项。南海海洋研究所所长张(中科院院士)率所领导班子及院地合作处相关负责人接洽了一行。

卓英子一行参观了中科院南海研究所的部分重点实验室和南海海洋生物标本馆,参观过程中卓英子认真听取科研人员的介绍,详细了解研究所的各项科研强项和开展的科研项目。参观后,研究所组织召开了院地合作座谈会,会上卓英子介绍了北海近年来经济社会发展情况,简明扼要说明此次率团参观拜访的来意。谢文、叶海源两名同志分介绍了北海市科技发展和海洋产业发展的现状和战略部署,提出了合作意向。研究所的领导和专家学者与到访一行进行了深入交流,张院长谈了个人对北海的情怀,谈了北海抓向海经济和海洋科技重要性和必要性,认为北海市和南海海洋研究所应把握机遇,尽早尽快走上院地合作轨道,共同推动南海海洋资源保护和开发利用。双方座谈人员围绕院地合作主题进行了广泛深入的交流,参观考察活动取得圆满成功。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029